建筑工程学院举办国家自然科学基金申报动员会

发布时间:2019-11-25作者:步龙来源:建工学院字体: 设置

11月20日下午,建筑工程学院在南校区西院学院第一会议室召开国家自然科学基金申报动员会。学院高度重视本次基金申报动员工作,特邀请西安交通大学陈斌教授带来《国家自然科学基金撰写技巧及注意事项》专题报告。会议由建工学院院长吴涛主持,学院各科研团队全体教师参会。


吴涛院长向参会教师介绍了学院2020年度国家自然科学基金的申报计划,详细解读了基金项目申请过程中的时间节点与注意事项,并对基金申报的具体工作内容进行了安排,强调了国家自然科学基金申请工作的重要性,鼓励广大教师积极申报各项国家自然科学基金项目。


陈斌教授以个人研究课题背景为依托,分享了其在国家自然科学基金青年基金、面上基金、重点项目、重大科研仪器项目申请工作中的经验,深入浅出的从国家自然科学基金的定位、同行评议机制及申请书撰写技巧等三个方面对基金申请进行剖析,为与会教师基金项目申报工作提供了宝贵的参考意见。


陈斌教授简介:

陈斌,西安交通大学教授,博士生导师,国家“万人计划”领军人才,国家创新人才推进计划中青年科技创新领军人才,陕西省中青年科技创新领军人才,教育部新世纪优秀人才,国家自然科学基金委员会工程热物理与能源利用学科评议专家,现为西安交通大学动力工程多相流国家重点实验室副主任。主持国家级项目10余项,其中国家自然科学基金项目6项;已发表SCI论文70余篇。目前担任International Journal of Fluid Mechanics & Thermal Sciences等九个国际期刊编委,ICeM (The International Information Center for MultiphaseFlow)等三个国际组织委员,中国力学学会流体力学专业委员会委员、多相流专业组组长。长期从事多相流数理模型的构建及其在生物医学工程中的应用,针对复杂区域的特点发展了多种数理模型和高效算法,并针对激光治疗皮肤病中涉及的多相流与传热问题开展应用研究。


陈斌教授做报告

报告会现场


(审核:吴涛  网络编辑:韩月)